В сумерках у озера

Ложится на озеро дымка туманная
И манит прозрачная свежесть воды.
Спустилась на землю прохлада желанная,
Спасая от знойного дня маеты.

Прибрежный камыш тихо дремлет у озера
Местами касаясь до самой воды,
И кажется даже, что рёв и бульдозера
Не в силах нарушить дремотные сны.

Душевный покой здесь ничто не нарушит
Ни звонкий лягушачий хор,
Устои гармонии вряд ли разрушит
Испуганной утки панический ор.

Таинственность звуков, приглушенность красок,
Мерцание звезд на зеркальной воде...
И  кажется видишь картину из сказок,
Только русалок не видно нигде.


Рецензии