Никто тебя не пожалел

Никто тебя не пожалел,
Не накормил, не обогрел
Искусно.
Ты жил – не жил,
Ты пел – не пел,
Старел,  как все и как умел.
Так  грустно!

И вот прошёл свой жизни путь.
Уже не сесть и вспорхнуть
У дома.
Не выдохнуть и не вздохнуть,
И не проснуться, не уснуть
В хоромах.

Не здесь теперь ты, только там.
Лечу я по твоим  следам
Стихами.
По небесам, по облакам,
По деревенским округам,
С углами.

Где каждый угол говорит:
«Ты - сирота, ты был убит
Войною,
Хотя топор войны зарыт,
Но время - сущий динамит,
С конвоем».

Ты конвоирован судьбой,
И, как аскет, ты шёл тропой
Нетленной.
Один, как перст, всё сам с собой
И в зимний день, и в летний зной -
Блаженный.

Ты жил – не жил,
Ты пел – не пел,
Старел, как все и как умел,
Безвкусно!
Никто тебя не пожалел,
Не накормил, не обогрел…
Как грустно!

(брату Анатолию посвящается)


Рецензии