Яма

Тоска, хандра, печаль, кручина
сгибает проволоку, гнёт.
В здоровом теле – скарлатина,
в больном – здоровый идиот.

Уходят облачка по небу
неторопливо в вышине,
синеет бирюзою нега,
подсвечивает их в огне.

Немного вечера и тьмою
укутается часть земли,
не обзывай свой край тюрьмою,
вали сосну, сучки пили.

Холодной ночью волки выли,
луна светила, наст хрустел,
нас эти волки находили
и каждый с голодом глядел.

Над волчьей ямой снег темнее,
колы затёсаны торчат,
застыли в ожидании зверя,
обледенелые молчат.

А если счастие стреножишь,
то никому не говори,
среди родных чужим быть можешь,
живым средь мёртвых до зари.



Рецензии