В начале лета

Начало лета -  еду по равнине русской,
Вдоль изумрудно-мятной зелени полей.
И аромат вдыхаю сочный, вкусный,
Любуясь переливом красок, в отражении лучей.
     Простор переплетают ленточки речные,
     Как первоцветные букеты для любимых глаз,
     А по обочинам, ромашки лепестками-крыльями,
     Как ангелы, приветливо встречают нас.
Плывут по небу-лику кудри-локоны,
Свисая  белоснежной ватой до земли.
И ветерок причёсывает травы-волосы,
Как гребнем, их ласкает для красы.
      Какую сказку дарит матушка природа,
      Какой восторг, лишь от танцующей травы.
      Уходит в даль за перелески вся тревога,
      И мАнят тайной средь полей, деревьев островки.
Стоят волшебною избушкой, на куриных ножках,
Зайди ко мне, в прохладный и прекрасный сад,
Вас встретят дивными, чарующими звуками,
И вышивка живых цветов, пленит усталый взгляд.
       Пустым покажутся вам интернет и телевизор,
       Волненья дрожь не передать ликующей души,
       И вместо крови, перестрелок и капризов,
       Вы напоитесь чистым светом и придут мечты.
      


Рецензии
Очень красивую картину написала, Мариночка. Полюбовалась...
С большим уважением и с тёплой улыбкой к тебе))

Галина Лежнина   10.06.2018 07:42     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Мне очень дорого твоё мнение. Марина

Марине Устименко   18.07.2018 21:18   Заявить о нарушении