Всадник по имени смерть

Всадник по имени смерть
На вороном коне.
Мчится быстрее огня,
Чтобы догнать меня.
Что ж, я его не боюсь,
Надо - остановлюсь.
Восход ли, закат ли дня-
Он заберет меня.
Молча уйду во тьму,
Может кого обниму,
Может скажу прощай,
Помнить не обещай.
Может скажу прости!
Ты обо мне не грусти,
С восходом нового дня,
Ты позабудь меня.
С солнцем родится жизнь
Новая, ты пойми!
Только на склоне дня,
Ты не найдёшь меня.
Я ухожу туда,
Где не бегут года,
Где не течёт вода,
В села и города.
Где не цветет сирень,
Где лишь забвенья тень…
Вот и последний миг!
Крепче меня обними.

2005 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии