I. четыре небоскреба

алиса, как мне забыться?
как прекратить
по миру вертеться?
как полюбить по вторникам
мыться?
алиса, пожалуй,
нужно потеплее одеться.

/думала ль ты,
что в литейном сугробе
будешь лежать
в надежде, в дороге
ты будешь молить,
чтоб слезы в подушку
стали твоею верной подружкой?

алиса, мне больно
и я примечаю:
снежное место,
Ударников, чай там.
алиса, встретимся снова в кровати.
тридцать секунд.
пожалуй, с нас хватит/

2 февраля 2018 год


Рецензии