Мой дом

Я живу там, где плещутся волны и плывут корабли.
Оттуда родом моё нутро,
Оттуда родом мои стихи.

Я здесь не свой и не чужой,
Я гость с пропиской в доме,
который совсем не 'дом'.
Я вгрызаюсь в плечо,
чтобы легче стало дышать.
Меня тянет ближе к прибою,
К глубине и безумным штормам.
Окунуться в них с головою,
Раскрыть объятия сильным ветрам.
И улыбаться, смотря в даль моря,
По секрету рассказывая как у меня дела.

Я всем сердцем там, где плещутся волны и плывут корабли.
Оттуда родом моё нутро,
Оттуда родом мои стихи.


Рецензии