Тотем

Долго думала над тем
Какой выбрать мне тотем...
Может розу, может львицу?
Но, душа сказала - птицу!

Масса птичек на Земле,
Но, мне все не то, не те.
Кто сродни моей фактуре -
Много стиля, уйма дури?

Кто врезается в столбы,
Мчась на велике с горы?
Кто красиво говорит,
Любит черный цвет и флирт?

Одинаково пригоден
В городе и в огороде?
Кто всеяден и доволен
Тем, что он дитя природы?

Вдруг! Влепил свой жёлтый нос
Мне в окно весёлый дрозд!
Черный, стильный, озорной!
Ну, короче ясно - мой!


Рецензии