Иван богун гл-10 пролжение-4

     Поляки с большой вигодой для себя использовали временное перемирие с казаками. Покуда те стояли лагерем, поляки отошли и укрепились в Зборове. Все начиналось сначала...

      
ОТ АВТОРА:
Полковник Гладкой с Богуном решили,
На колокольню -пять пушек втащили.
Ядра со свистом- сверху летят,
Косят поляков- за рядом ряд!
         
На штурм укреплений, полки пошли.
Уже на валы- казаки взошли!
Подкова Степан, Украине послужит,
Он польских панов-оглоблей утюжит!

Саблю- давно поломал он свою.
Оглоблей- сподручней панов бить в бою.
По двое- по трое, за раз он кладет.
С трех метров! Любого он достает.

В бою у Богуна, цель лишь одна.
Ландскнехтов разбить, и пленить короля!
Дорогу он к королю, прорубает,
Вдруг сам Богдан! Короля заслоняет.

В отчаенье- с горя, все позабыл,
Свою саблю- руками переломил!
И в тот самый миг- потемнело в глазах,
Под сердце! Клинок вогнал ему лях…

     продолжение следует.


Рецензии