Обновленная Россия

Где папа,  родина былая?               
Где сердце  русского народа?               
Где горы  и долины языка,               
На котором воспевали оды,               
О красоте большой России?               
Спросил отца мальчишка  малый.               

Вот стоит ,полковник боевой :               
Видавший Кандагар  и Грозный,             
Стрелявший  ночью, в  прицел ночной      
И  братьев стоны умиравших,               
Теперь в ночных  мультяшках видит.    
Рукой погладил гимназиста.          

Но, почему молчишь ты, папа?               
Ведь седина волос, что пепел,               
Напомнит о войне пережитой.               
Когда страна была великая               
И мощь ее везде звучала.               
В отличника слезинки пали.               

Я видел, жгли костры в  Москве               
И танки громыхали траком,               
И вот двухтысячные - теракты :               
В Беслане, в  метро , в аэропорту.               
Затем  заложники в  Норд – Осте,               
Где  положил цветы недавно ?               

Но время не застыло льдиной               
И    обновленная  Россия            
Стучит в груди   народа ,  как звонарь.               
И   речь звучит на самитте  в двадцатке ,               
Как колокола, в церквях страны.               
Обнявшись с сыном, замолчал солдат.               


Рецензии