Белой сирени ветка душистая

"Белой сирени ветка душистая" ср+пр+вк+кк
Белой сирени ветка душистая
Пышно цветёт за окном,
Лунного света тропа серебристая
С неба сбегает в затон,

Волны лениво плещут о берег,
Ветер осокой шуршит,
И соловей начинает несмело
Щёлкать забытый мотив…

Год он молчал, унесённый любовью,
Что улетела с листвой;
Год я не виделась, Милый, с тобою!..
Но незабытые мной

Жаркие клятвы на память приходят,
Сердце тоской теребят…
Звёзды, пробив тёмный шёлк небосвода,
Грустно на землю глядят...

Многое видели, многое знают,
Им моя грусть – невдомёк!..
Часто мальчишки девчонок бросают,
Это – лишь первый урок…

Белой сирени ветка душистая
В сумраке светит ночном,
А соловей рассыпается трелью,
Будто мы с Милым – вдвоём!..


Рецензии