Не унывай!

Что же ты, душа, заунывала?
Что же ты такой печальной стала?
Посмотри в окошко утром ранним
И тебе тогда отрадней станет.

Ночь прошла, вокруг всё пробудилось;
Ночь прошла, взлетели птицы ввысь;
И для всех надежда появилась,
Новый день принёс с собою жизнь.

Ты живи, пока сердечко бьётся,
Пока утро есть и пенье птиц.
Благодать с небес обильно льётся,
Чтоб все слёзы вытереть с ресниц.

Ты прими судьбы перипетии
Все её зигзаги проходя.
В нужный час смирит Господь стихии
И тебя от уз освободят.

Гром гремит, и молния сверкает,
Ветер дует, поднимая пыль,
Но по воле Божьей всё стихает,
Каждый шорох, что так тяготил.

Время в скорби тянется резиной
Ни конца, ни края не видать.
Цель же в этом сделать тебя сильной,
Чтоб могла, душа, ты устоять.

Шепчет враг, что Бог не тот, что раньше,
И не сможет больше Он помочь.
Но поверь, что скорбной жизни чашу
Без Него нам выпить здесь не смочь.

Откажись от горечи сомнений,
Чувствам светлым в сердце место дай.
Не завись, душа, от настроений
И в судьбе земной не унывай.


Рецензии
Спасибо, Валюша, за стихи, за Ваши труды, за огромную веру! С низким поклоном!

Надежда Троян   09.06.2018 08:44     Заявить о нарушении
Благдарю Вас за отзыв и поддержку!
Благословений Божьих Вам и много радости от Него!!!

С теплом,

Валентина Коц   10.06.2018 11:42   Заявить о нарушении