Потоковая зрада

Порошенко считает, что строительство «Северного потока — 2» можно остановить...

На антикварной Витиной кушетке,
из Межигорья стыренной в Майдан,
пил ночью водку Петя Порошенко,
а Климкин подливал ему в стакан.

Примерно после пятого подхода
(а что её, родимую, беречь),
пробило Петю выдать для народа
большую историческую речь.

Не думая (он всё решает сразу)
и, закусив очередной глоток,
он дерзко сдвинул бровь и выдал фразу:
- Мы остановим "Северный поток"!

Мы победим! Нажмём на все педали,
уж ще не вмерл всеукраинский пыл,
за нас чета Макронов, Туск и Даля,
И датский... этот... как его... забыл.

В транзите конкурентов нам не надо,
мы в сторону отбросим политес
и вклЮчим (иль включИм, забыл, как надо)
все связи с Уругваем и ЕС,

мы занесём, мы вылижем, мы вышлем,
всё продадим (коль будет, что продать),
всех купим - и "Потоку" будет крышка,
чтоб я так жил, век воли не видать!

...ушла в закуску плитка шоколада.
Тут Климкин (всё же курский паренёк)
сказал тихонько: - Петя, это зрада.
Ведь водка - тоже СЕВЕРНЫЙ ПОТОК!

Ты пьёшь её здоровым и болея,
на людях пьёшь и дуешь взаперти -
а ведь её придумал Менделеев.
А он был - москалём, как ни крути.

Задумайся о собственных пороках,
подумай сам: ты ж каждый день кутишь.
И, коль ты за закрытие "Потока",
Ты что - и водку тоже запретишь?

И, холодок в желудке ощущая
пониже абсолютного нуля,
Петро поник, велел поставить чаю
и приизнёс на чистом русском:
- Бл.......


Рецензии