Мрачный дом

Тропка сна легче крыльев ночных мотыльков,
стайкой бьющихся о жаркий лёд абажура,
но парящий соблазн заманил тебя вновь
в мрачный дом, где от страха взгляд лампы прищурен.

Рядом когти ветвей тянет призрачный сад.
Коридоры змеисты, скрипучи ступени.
Окна мутно сквозь сеть паутины глядят.
Дверь одна в ад, но выход из сотни - к спасенью.

Заслонён не потушенный свет на ночь - сном.
И колотишья в стены, и рвёшься наружу,
но играет с тобой затхлый, въедливый дом,
всё прочней запирая в чулан твою душу...

Пробужденье - иллюзия солнца лучей,
знаешь: страх темноты - за углом и в аллее...
Сколько ламп ни зажжёшь у постели своей,
тьма придёт за тобой, как добычей своею...

Так не жди за спиной леденящих шагов,
чтоб когтистые руки вновь стиснули сердце -
в дом иди по аллее корявых дубов,
по скрипучим ступеням - вернись в ужас детства.

Пыль с окошек сотри и взгляд солнца впусти,
страх от голода пусть захиреет и сгинет.
Васильковой поляной явь станет, где ты
даришь свет не боящемуся мрака сыну.
...-11.06.2018.

на картинке - живописный дом из фильма "Оно"


Рецензии
Кинга в своё время всего перечитал и пересмотрел)) Стихотворение очень живописное... Очень зримое... Блеск!
Свет, вечер добрый))

Владимир Филюрин   21.04.2020 19:07     Заявить о нарушении
фильм - по Кингу?:) фильм не смотрели?

Металлозвезда   21.04.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.