4. 2. Летняя песнь. На жатве

Пугает - "кануть  в  Лету"…
     Не  то,  чтобы  забыться:
поэту - песни  б  спеты
и  спать тем  по страницам.
А  так,  по  мне,  по  чину
на  интерес,  нестрёмно
нырнуть бы в глубь-пучину
к  русалочьим  хоромам.
Пустое - в  оды  воду  лить.
И  точно  с  точки  этой,
вдогонку дням, погоде ли
поколесить  с  планетой:
весной,  как  Мать - Земля,
для  новизны  открыться,
а  в  лето  - всё  ж  не  зря
плодоносить  кормилицей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.