Веточка мимозы

Ты сегодня, как обычно,встанешь рано,
И к окошку тихо подойдя,
Убедиться, что весна уже настала!
Праздничным деньком, тебя приветствует она.

А какое будет это утро?
Может - солнцем встретит, а быть может - нет!
Только, свежим запахом мимозы.
Наполняется будет тот рассвет.

Незатейливая веточка с листвою.
Жёлтых, ярких бусин, невесомых - гроздь
Аромат её, настойчивой волною
В комнату влетит, как долгожданный гость.

Пусть совсем не дорог, тот подарок.
Не сравнить его с охапкой красных роз.
Только, словно, лучик солнечный, он ярок.
Нежный спутник первых вешних грёз...


Рецензии
И правда, "словно, лучик солнечный, он ярок" - букетик мимозы...🌾
и пахнет весной...))
Вы очень тепло написали об этом, Оленька!
📝
Доброго вечера Вам!)
С теплом и улыбкой,

Ариша Сергеева   13.09.2018 22:03     Заявить о нарушении
Доброго вечера,Ариша!Спасибо за симпатию к моим стишулькам.

Дилетантка Оленька.

Ольга Клименко 6   13.09.2018 22:45   Заявить о нарушении