Милой Страннице

Мне не забыть этот памятный вечер,
Вечер, который с Тобою связал.
Мне не забыть тот октябрьский ветер,
Что Твои волосы нежно ласкал.

Мне до Тебя – как до дальней планеты,
Море разлуки мне не переплыть.
Только Тебя где-то носит по свету,
Только никак мне Тебя не забыть.

Где ж Ты – у зубров в лесах белорусских,
Средь самоцветов в уральских горах?
Или в тайге среди тигров амурских,
Или у белых медведей во льдах?

В мире каком Ты душой отдыхаешь,
Где Твое сердце находит приют?
Что Тебя ждёт – Ты порою не знешь –
То ль неустроенность, то ли уют...

май 2018


Рецензии