Наша Родина уснула...

Наша Родина уснула
В тот душистый летний день,
Тихо было в парке старом,
Где берез дремала тень.
Но нагрянул ночью немец,
И не знали мы о том,
Что война перечеркнула
Жизнь уродливым крестом.

И на утро ровным строем
Уходили воевать
Дети Родины,герои,
Им вослед смотрела Мать.
Слезы тихо ниспадали
По морщинистой щеке,
Знала, кто-то не вернется
И умрет в сырой земле.
Но свеча ее надежды,
Ее твердой веры в мир
Ярким пламенем горела,
Заглушая смерти пир.

Тихим снегом выпадала,
Теплым утренним дождем
Нежность Матери к солдатам,
Детям, заслонявшим дом,
Родины своей березы
И зелёную листву,
Матерей любимых слезы,
Шелковистую траву,
Чтоб разгладились морщины
Их простой родной земли,
Чтоб цвели ее равнины,
Чтоб летели журавли ...


Рецензии