Трубачам

           Ушедшим...

...Время неумолимо,
но я вас не забыл...
Образы незримо
мне говорят:
         "Мы - быль... -
словом неторопливым
правду ты пропиши.
Скромно, мол, и счастливо
жили те "трубачи".
Громко себе не трубили,
слёз не лили в стакан;
дружбу теряли трудно -
звали друга - Братан!
Было, знамо, и плохо -
что тут лиха таить?..
Но ведь каждая кроха
знала: грех всё корить.
Пришлая, знать, хвороба -
прошлое раздирать,
да свою-то утробу,
под шумок, баловать...
        В духе нашем продолжи -
        что вдогонку пенять?
        Каждый, в ком стыд, должен
        внукам...быль прояснять..."
"Други мои, успеть бы...
стих вам спеть... до зари..."
 


Рецензии