Как избавиться от недоброжелателей?

Меня спросили:"Как избавиться от недоброжелателей, завистников?"

Просто забыть про них, игнорировать. И они забудут про вас,
т.к. вы отказались реагировать на их посылы.
Куда вы направляете энергию, там она и будет.
У меня никогда не было врагов,
ибо мне жалко тратить энергию на ерунду и злобу.
Лучше потратить себя на созидание и творчество.
Всегда желаю всем мира и добра!

Еще есть ситуации, когда на работе в коллективе бывает встречается
неугомонный завистник, который может долго доставать вас.
Его легко нейтрализовать!
Во-первых, откровенно поговорить с ним и
попросить оставить вас в покое, подчеркивая,
что вы относитесь к нему нейтрально.
Во-вторых, искренне найти в нем достоинства
и за глаза несколько раз отправить комплименты
в его адрес через сотрудников, акцентируя на том,
что вы уважаете в нем положительные стороны.
Если человек адекватен, то удивится комплиментам в его адрес,
и его совесть заставит замолчать по отношению к вам.   


Рецензии