Никакой Москвы

Под окном зеленая трава,
И стучат в стекло упрямо ветки.
Снова разболелась голова,
А в аптечке кончились таблетки.
Но пока поют мои скворцы
И пока заглядывает солнце,
Я свожу с концами все концы
В городе удушливом и звонком.
Скоро стук колес меня умчит
В мир, где вновь оттаивает сердце.
Где в медовой и парной ночи
Море повышает мегагерцы.
Где гудят в сухой пыли травы
Неумолчным стрекотом цикады.
И когда я там, то мне Москвы
Никакой не хочется, не надо...


Рецензии