Ангелу хранителю

- 1 -
Мой ангел, с сломанным крылом, его безжалостно терзают супостаты,
И день и ночь, он борется с врагом, которые в неверии завзяты.
Которых суть, пленительная ложь, лукавство, алчность, это их стихия,
Безумству и коварству дань несёшь и даришь бесам, годы молодые.
Напраслину слагая про тебя, отнимут то, что дорого, чем жили,
Мы с ангелом, что в прежние года, молитвой и постом, в себе хранили.
Им ненавистен, ярок Божий свет, они играют с даром просвещенья,
В напёрстки и открыто говорят, что вера в Бога, жалкое везенье.
Дарованная нам, по их же злобной воле, так как они цари, князья, что доле,
Низвергнуты Всевышнего рукой, но защитит от этих ангел мой.
- 2 -
Мне вера щит, а заповеди – меч, Всевышнего рукой, з;висть отсечь,
Благослови, Сергея (Нас грешных) неустанно,
В голодный край, пускай польётся манна !!!
И прочну связь, меж нами, прологая, иду я, в церковь, тело причащая.
Чтоб ощущать, незыблемую нить, которая, меня должна хранить.
Высокий разум, в тело, проникая; нас просветит о том,
Что жизнь другая, отменная, от нашей тленной сути,
Погрязшей в алчности, неверии и смуте,
Таит основу, образ мирозданья, вселенского великого сознанья.
Что действует чрез нас могучим словом, чтоб всякий понял,
Что бы был готовым, для счастия, когда-то и страдать,
Чтоб получить, он должен это дать.
Заимствовав, стократно отдаётся, его добро, ещё не раз вернётся.
- 3 -
Мораль - присуща, высшему творенью,
Звериный гнев – помеха вдохновенью.
Убитого животного мясцо, выводит нас, из ряда образцов,
Поспешно смирных, р;звитых сознаний, что знают корни, сути мирозданий.
И в жарком сердце, пробуждая лиру, не так давно, явили  миру,
Печальну проповедь свою, как глас в пустыне, я пою,
О Вечном, Всемогущем Боге, ведь мы как нищий при дороге,
В пыли страстей, сокрыли злато, забыли, чем душа богата,
Что, признак Бога - вдохновенье, и радостны души волненья,
Что, пробуждают в нас любовь. Душа кипит, клокочет кровь,
И мы, пылая без вреда, летим с Хранителем туда,
Где обретенья знойных лет, где сладостный судьбы привет,
Тебя утешит. В том отрада; что жизнь твоя, другим награда,
Защита - в Образах искусства, что пробудили негда чувства,
Для жизни новой и живой, прими её, теперь я, Твой. Приверженец,
Пусть, своенравный, зато; в чистейшей неге, славный.
- 4 -
Молитвой общей, поражён лукавый бес, когда мы говорим:
« Христос воскрес!»
Вериги хрестны, Бога прославляя, Мы понимаем,
Что мораль другая, сниспосланная нам, с небесной сути,
Адамов род, избавила от жути, моральных угрызений и нытья…
Что б род людской, был выше бытия,
Хоть, аномально страстен, в тленной сути. Забывши разум,
Покорился мути, неистовой - желанию вещей. А раньше,
Обезьяны жали вшей, в подшёрстке меха, рьяно копырсая,
Шальные мавпы, лезут, в двери Рая.


Рецензии