Надругательство

                За 600 латов, с разрешения
                Рижской Думы, сдана под
                аттракционы голландской
                фирме Эспланада, где уста-
                новлен памятник великому
                поэту Яну Райнису.

                Из газет


Здесь чад и грохолт, как в аду,
Здесь Райнис мается –
Сидити, поруганный, в заду
У «крейзи мауса»*.
Здесь правит грязный чистоган –
Его старанием Поэт народный
Думой сдан на поругание!..

* Crazy mouse (англ.) – безумный
   мышонок

Постскриптум

1

600 серебренников – за труд
Иуды взяли –
Труды сегодняшних Иуд
Подорожали.

2

Площадь Милды и Домская площадь
И её знаменитый орган
Встали в Думе в заветную очередь –
Тоже просятся под Балаган!..

20.03.98


Рецензии