Задело слух и сердце поразилось

Задело слух и сердце поразилось!
От струн натянутых,  гитары звук
И сладостью в меня пролилось
Стихов печаль, и мерный сердца стук...

Как жаль, что не подвластны струны мне,
Но радостно, что можно созерцать
И понимать мелодию добра
И слышать,  что любовь всегда права..

И слушая стихи поэтов русских,
Я преклоняюсь  трепетно с  теплом
И представляю парк, с тропинкой узкой
И женщину с рассерженным лицом...

Мне рассказали про ольховую серёжку
И про живот у старого моста...
И если бы таланта мне немножко,
Я в стих печали, обернулась навсегда...

Я преклоняюсь Окуджава пред тобой
И у Митяева хочу стихам учиться!
Хочу любить и жить в ладу с собой,
Пускай мечта, в реальность воплотиться...


Рецензии