720. О красоте гарантии успеха..

Встряхнула память пухлая ручонка,
Ладошка с парой крошечных заноз,
На мальчика похожая девчонка,
С лишайными ворсинками волос.
Но пышно отрастут они темнея
И вот уже я вижу обомлев,
Ты щечками, с мороза, пламенея,
Берешь дань, восхищеньем, повзрослев.
Я вспомнил "шик" потертой старой шубы,
Тот, ядовитой бедности, наряд,
Как тонкими полосочками губы,
Дрожа о тайной встрече говорят,
О красоте гарантии успеха,
О том, что доллар лучший дипломат..
"Надомницей" ты выпала из меха ,
Попав под фиолетовый "Фиат"
Двурого месяц с тучами бодался,
Худел и стал надкусанным коржом,
А я балконным идолом остался
И хохотали выше этажом.


Рецензии