Городец

Путник, узри сей древний град,
Где Волги берег величавый
Объял  с любовью Китеж Малый
Девять веков тому назад.

Здесь боль и скорбь людских сердец
Ещё хранят рубец старинный,
В столетьях став уже былинным
Врагом сожженный  Городец.

Город умелых мастеров,
Ремёсел древних и красивых,
Наследие былых веков-
Стоял купеческий Радилов.

Духовности святая ширь:
Всегда Федоров монастырь
Найдёт для странника приюта,
И где от мира удалясь,
Провёл наш благоверный князь
Свои последние минуты.
                27.05.2018г.


Рецензии