В летнем саду

Стихи мои - живой мемориал.
Как не прочту, встают перед глазами:
Тот дом в саду, где летом жил и ждал,
Где горе не охотилось за нами.
Туда с роднёй приехала к тебе.
Нам на минуту вместе не остаться.
Но был больнее день, когда с тобой
Нам у калитки вышло распрощаться.
Хоть раз хотелось мне обнять тебя,
Но рядом щит живой и говорящий.
Слеза мужская льётся на меня -
Был в 18 юным, настоящим.
Как я прошу тебя меня простить,
Но мама всё твердит: Вдруг согрешите...
О, Боже! Как потом пришлось нам жить...
- Ну всё! Вас ждут. Расстаться поспешите.
Тогда просила маму доверять,
Но в предрассудки верилось сильнее.
Ей  было проще нам советы дать.
Родителям ведь с опытом виднее.
Я уезжаю. Вырвалась душа!
Мы едем в город, а она стремится,
Туда, где жили в прошлом не греша,
Когда любил, когда хотел жениться.
Какая красота было вокруг:
В лес земляника ароматом манит,
Над озером вечерняя луна,
А ты с отцом залил фундамент бани.
Бывает так, что вижу я во сне
Ту печь в дому, чай с травами горячий.
Я по траве босой к тебе иду,
А ты всё ждёшь и на ветру взлохмачен.
Как кудри обрамляют милый взгляд,
Мне хочется смотреть не отрываясь!
Глаза всю боль разлуки победят,
Безмолвно в чувствах вечных признаваясь.
Во сне всё честно: Мы с тобой вдвоём.
Нам помешать любить никто не в силах.
И может, мы когда-нибудь придём,
В то место, где любовь в нас говорила.


Рецензии