Утреняя заря

Она собой осияла брега,
Даря премного утреннего света,
Никто вообще не сможет сделать это -
Быть ею, озарив сполна луга.

И вновь она прекрасна и нага, -
Единое светлейшего рассвета,
Особенно сейчас во время лета,
Встающим рано очень дорога.

Глаза её божественной породы,
У той, что освещает всё вокруг,
Царя при полном здравии природы

И плещет на земли огромный круг,
Как прежде на бесчисленные годы
Всю светлость из своих широких рук.               


Рецензии