Размышление у черты

Когда дорога за спиной
Длинней, чем пред тобой,
И делит горизонт чертой,
Наш мир и мир иной,

Достигнув финишной черты,
Когда погаснет свет,
Ты будешь счастлив, что не ты
Любимым смотришь вслед.

И, может, крылья обретешь,
Взлетишь к другим мирам.
А, может, просто пропадешь,
Как удаленный спам.

Но в этом воли нет твоей -
Тьма ждет тебя иль свет.
Зависит все лишь от людей,
Тебе глядящих вслед.


Рецензии