Гадания на реке

Кто хотел узнать судьбу,
На реке гадали,
Из цветов плели венки,
В речку опускали.

И желание загадав,
На венок смотрели,
Как несет венок река,
Счастья все хотели.

К берегу прибьет его -
Сбудется желание,
Унесет коль далеко -
Напрасно ожидание.

А утонет, то мечте
Задуманной не сбыться,
Погадайте на реке,
Счастья чтоб добиться.

7 июня 2018 г.


Рецензии