Свидание

только одно свидание
до сих пор
пахнет пряностью лета...
паприка, мандарины..
я улыбаюсь мило,
и ем без конца конфеты,
что вылепил ты из глины.

ты напеваешь польку,
про принцессу
из старой сказки.
я тебе строю глазки
и щекочу легонько..

волосы треплет ветер,
бабочки над травою
резвятся, как будто дети,
лёгкие крылышки эти
будто бы наши с тобою.

кукла моя из тряпок,
твой грузовик из картона...
дедушка незнакомый
в него нам насыпал ягод,
и мы его катим вдоль дома.

у лестницы был твой знакомый,
он вынес игрушечный якорь..
и вы убежали на пруд,
сказали мне долго не плакать,
девчонок туда не берут.

и вот я сижу на шине,
смотрю с удивлением вслед ..
ведь я не спросила имя!?
и мама зовёт на обед.


Рецензии