Луговому В. В

Совсем недавно, Я, увидел божий свет 
Он подарил мне, суету прекрасных лет,
Промчалась юность, босоногая моя,
Среди лугов, у чистого ручья,
Средь тёплых слов, парного молока, любви, забот,
И чуткая рука, меня хранила, в жизни утверждая,
Я опыт собирал, других не унижая.
И как цветок, взлилеянный светилом,
Я любовался, жил, прекрасным миром.
Я собирал, чтоб знания отдать,
 Тем, кто желает жить и создавать,
Кто патриот и искренней душою,
Сплотит людей, чтоб жили мы семьёю.
Кому Всевышним положён удел, любить страну,
Чтоб Укра;ну он воспел, прекрасными, чудесными словами,
И подкрепил слова свои, делами.
С вниманьем чутким, годы я листаю, как будто книгу,
И меж строк читаю в воспоминаньях светлых, прежних дней,
Жизнь хороша!!! И счастье вижу в ней.
Живу для жизни, чтобы ближним дать,
Свой жар души, желанье создавать,
Любовь к земле, к Отечеству, как к маме,
Ведь мы согреты, её тёплыми руками,
И нас всегда, она хранит от бед:
«Люби свой край!», таков её завет…
Желаю здравствовать, желаю долго жить,
Растить внучат, их мудрости учить,
И чтоб закат, своих почтенных дней,
Провёл в кругу родных, внучат, детей,
Чтобы огромная, сплочённая семья,
Воздав добром, утешила Тебя.


Рецензии