Как мы лягушек считали

Зеленые лягушки - забавные игрушки,
Веселые подружки, лягушки - говорушки.

Вы сделаны из фетра, возможно, в стиле ретро,
Вам  подойдут, конечно, различные сюжеты.               

Сначала поболтаем,  в болото поиграем,
И посидеть на кочках квакушкам предлагаем.

Приветствуя друг друга, в открытом полукруге
Считаем  всех лягушек, подруженька к подруге.

Веселая, смешная, забавная, большая…
А вот еще подружка, лягушка - хохотушка!

Теперь считаем кочки, лягушек: мам и дочек,
Из плюша камыши. Проверим. Не спеши!

Без устали -печали мы всех пересчитали
И даже отмечали  малейшие  детали.

Шумят, поют лягушки, лягушки-говорушки!
Зеленые, забавные, веселые подружки.


Рецензии