Стоп, холодильная машина

Кипит фреон в литом сосуде,
В нём трубки собраны в пучок
Насос с лихвой на этом чуде
Качает воду как бычок

Внутри пучка нагреет воду,
Бурля снаружи, пар - хладон
Жара ушла  по теплоходу,
Но холод  тут произведен!

Турбина сжала пар хладона
Задвижкой управляет  щит,
А газ-азот внутри баллона
Раздавит сталь и затрещит

Эй, машинист, нажми на кнопку,
Что б испаритель отдохнул.
Сними-ка  "шубу" в снежной  пробке
И попроси себе отгул

Новоуральск, 08.06.2018


Рецензии