Орлуше

День томно-жаркий, летний, догорает,
Светило движется уйти за горизонт,
И канет в лету, то, что нас терзает,
Начнётся дождь и я, открою зонт.
Ну а пока, в душе всё пересохло и жизни соль,
Которую жую, меня томит,
На сердце одиноко, и я в стихи всю горечь изолью.
Меня терзают горести чужие,
Я чувствую душой, как дышит боль,
И всё кипит и радости земные, мне причиняют раны.
Только боль, я чувствую, идущую за мною,
Как неприятель или злобный враг,
Всем сердцем бы желал, расстаться я с тобою,
Ведь ты в него несёшь, неверие и страх.
Не удивляясь этому явленью,
Я занимаюсь делом лишь своим,
И одарённый, страстью к песнопенью,
Пишу стихи. Живя лишь тем, одним,
Безудержным, неистовым дыханьем,
Под властью музы, рифмы я ищу,
Соединясь в молитве с мирозданьем,
И уж теперь, свой шанс не упущу.
Я чувствую поэта из России, талантлив он,
Таланту нет конца,
Он, как и я, все вольности святые,
Готовый променять на тёрн венца.
И говорит, и шутит он прекрасно,
В нём есть, такой, язвительный талант,
Писать шутя, но хлёстко, элегантно,
Он не гранёный, редкий бриллиант.
Я слышу музу, даже из далёка,
Ведь с ним у нас, единая волна,
Поверь, поступит, с нами, власть жестоко,
Но будем петь, пока звенит струна.
Безудержного, трепетного сердца,
Пока высокой мыслью окрылён,
Но чувствую, что вот уж силы рока,
Кинжалы вынимают из ножён.
Кровавые и властные злодеи,
Снуют вокруг, тернового венца,
Ведь их злачёные, шелковые ливреи
Им не носить, до смерти,
 Без конца, земного счастья, славы, не бывает,
 Она уйдёт как молодость с лица, как жаркий день,
А люди забывают, царей и знать, чтоб дальше, маяться.


Рецензии