Искусство прощания

Мы не умеем расставаться,
Покинуть молча, не ропща,
Как от кошмара просыпаться,
И больше встречи не ища.

Будь благороден и воспитан:
Прими разрыв, уйди с пути.
Да, оскорбления - лишь защита,
Но этой картой не плати.

Пусть поругались, все бывает.
Зачем же память бередить?
Хоть в жилах кровь не голубая,
Себя умей преподносить.

И вновь расколотое сердце,
Трагедия, аппатия ... опять!
Бутылка крепкого - распахнутая дверца,
Чтоб эгоиста эго развлекать.


Рецензии