Подруге

Сколько раз, сколько раз собираюсь тебе позвонить.
День, и два, а потом, ты смотри, пролетают недели.
Нашей жизни запутанной вьется суровая нить,
И сердца от забот повседневных чуть-чуть зачерствели.

Вспомню утром – как давно мы с тобой не общались.
Надо бы позвонить, только - нет. Нет-нет-нет, не сейчас!
Суета. На работу опять, как всегда, я бегом собираюсь,
Но и ты по утрам не имеешь минутки подчас.

Хорошо, перерывчик в работе на чашечку кофе.
Может быть хоть теперь номер быстренько твой наберу.
Отвлекают коллеги. Но и ты сейчас на работе,
Я не вовремя вклинюсь, и тебя, не дай Бог, отвлеку.

На часы посмотрю – Боже мой, пришло время обеда!
Все бегом – кто в столовую, кто покурить.
Я свободна еще полчаса, ура, наконец-то,
Без препятствий смогу, дорогая, тебе позвонить.

Набираю – и что? Гудки. Пи-пи-пи. Все понятно:
Ты ведешь разговор с другим абонентом сейчас.
Вышла я на крыльцо вдохнуть воздуха, и обратно.
Брошу взгляд на часы – перерыв завершился у нас.

Ну а дальше опять круговерть повседневная – сорри.
Ну а после, увы, как всегда в магазин забежать.
Я, конечно, тебе позвоню. Позвоню, кто же спорит.
Только вряд ли удобно тебя в этот час отвлекать.

Ты ведь тоже, как все наши женщины, по магазинам.
А вернешься домой – надо ужин готовить семье.
И опять круговерть, нахожу вновь любые причины,
И никак, и никак не могу позвонить я тебе.

Только все, решено, не боюсь показаться я грубой.
Набираю твой номер, пусть ты даже сейчас занята.
Слышу длинный гудок…и еще… и еще… Сняла трубку.
- Ну, привет, дорогая, привет, расскажи, как дела.


Рецензии