Политзаключённым

Начну свой стих, как православный:
Мир Вам, пребудет с Вами Бог,
Благословляя неустанно, тех, кто невинному помог.
Кто не страшится злой расправы, кто честь и совесть сохраня,
Желают поразить лукавых, кто как Предтеча для меня.
Как, знойный голос, вопиющего в пустыне,
Кто правит путь, совсем иной стезёй,
Приготовляя путь святыне, готовый жертвовать собой.
Чтобы таким же заключённым, помочь, хоть из остатков сил,
Чтобы, в крамоле обвинённых, правитель злобный, пощадил.
Инакомыслье попирая, своею, властною рукой,
В тюрьму невинных заключая, посажен Кольченко, Сенцов,
И семь десятков, душ невинных, назвавши вещи, тем, как есть,
Идя в разрез, с врагом всесильным, не лёгкий, поднимая крест.
Идут дорогою, тяжёлой, к Голгофе, ведь таков их путь,
Познавши, голод, плеть, оковы, но не предав, высоку суть,
Творенья Божьего, что чадом, не просто названо, поверь,
Но дело в том, что этим садом, лукавый, управляет зверь.
Надевши маску благочестья, елеем царским, умащён,
Его величьем, как присягой, России люд порабощён.
А политические в’язні, рычаг, в неистовой борьбе,
Ведь мысли их, топор для казни, что приготовлен враг, тебе.
И как писал, великий гений: «Товарищ, верь, взойдёт она…»,
Для жизни, ради просвещений, нам, Свыше, мысль сия дана.


Рецензии