Ненарочные мысли

Гуляю один и думаю, но не хочу портить свое блаженное одиночество словами которыми можно просто описать что-то, но не увидеть.
Я все больше избегаю слов, наверно они задыхаются в дыме сигареты.
Можно ли описать этот милый ветер, его милость.
Или образы которые внутри моих глаз, или то спокойствие, которого не было раньше во мне.
И страх перед этим спокойствием.
Но чего больше, страха или спокойствия, или чего должно быть больше?
Отчаяние поиска или довольствие своим состоянием?
Может, просто больше дыма сигареты, от которой сужаются мои  артерии, и от которых слабость в ногах и немного боль в голове, но все же спокойствие.
Или чувство моря в моих глазах, тишина волн.
Вы чувствуете тишину.
И волны.
Просто смотря на них через зеркало ветров.
Если бы мог я быть той тусклой звездой над этими волнами.
Но я понимаю, что все это просто видение, и меня ждет мое бредовое состояние и моя кровать, от которой тошно.
Освободится ли от цепей реальности и остаться в ветре, в волнах и в звезде.
Что же есть эта реальность?

Я думаю очень опасные вещи.
Есть суфий.
Он из другой культуры.
Он алевий.
Алевиты верят в то, что человек есть отражение Бога.
И еще они верят в то, что идеальным человеком был Али, двоюродный брат пророка.
А в других культурах по-другому.
Я ему написал, что думает об этом Саид Нурси.
А он сказал, что Саид Нурси не такого уровня человек.
И когда мы встретились, так он яростно и с чувствами, но не теми, начал доказывать свою правоту.
Задал мне вопрос - есть ли те, кто нашли Истину?
Я говорю все по-своему правы.
Он говорит: покажи мне.
Я говорю: есть такие люди, я могу показать, есть книга Нур.
Он говорит: нет они не те, доверься мне, и я покажу, что на самом деле.
Я вижу по своей жизни, что все не так.
Они не могут увидеть, что их дорога не единственная.
Он хорошо и грамотно манипулирует людьми.
Так же манипулировали и другие мои учителя.
И мне что-то говорит, что истина это просто вера.
Каждый уверовал в свою истину. И свою веру сделал истиной.
А истины настоящей нету.
Понимаешь.

Мы настолько хотим эту истину, что получаем ее.
Наше подсознание создает нам истину.
А может мы и Бога так создали?
И религии все.
А что если и ложные чувства может давать подсознание?
А если все, что мы чувствуем это глубокая вера.
Я не знаю как сформулировать.

Тогда встаёт  вопрос если подсознание такое сильное, то почему тело такое слабое?
Почему мы болеем и умираем?
Или смерть это тоже игра подсознания?


Рецензии