Холодный пол

Холодный пол, два термоса и кружка. И мы с тобой вдвоем за ноутбуком. Два фото, простынь и подушка, и тишина нарушена лишь стуком наших сердец. И это - счастье, много или мало, но ты целуешь в уголки, и вроде бы конец, но лишь начало.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком тяжело, я дышу рвано. Твое дыхание прямо под кожу мне, и я вижу тебя всюду, реален ты или во сне. Мне от тебя - лишь отпечаток на предплечье, что пропадет через десяток дней, но ты шептал, что мы навечно объяты пламенем страстей.

И я целую вновь. Закрыв глаза, отчаянно и нежно. Не говори мне про любовь, крушение ведь неизбежно. Слишком сладко, слишком грешно, безнадежно и мятежно, Господи, останови меня...

Нет резона тебя менять, ты не мой и я не твоя. Еще два касания, как трудно тебя разменять на кого-то другого. Я должна быть сурова. Уходить непреклонно.

Но...

Холодный пол, два термоса и кружка. И мы с тобой вдвоем за ноутбуком.
И это - счастье, много или мало, но ты целуешь в уголки, и вроде бы конец, но лишь начало.


Рецензии