Разбойничья песнь

В год девяносто третий
Вы ехали в карете,
Мечтали Вы о лете
Морозною зимой.
А я - босой, голодный,
Бездомный и безродный,
Шёл улицей холодной -
Таков был жребий мой!

Я душегуб-разбойничек,
За голенищем ножичек,
Глаза мои огнём горят,
Ужель они добра сулят?

Меня Вы пожалели,
Одеть, обуть велели,
Чтоб зимние метели
Не замели меня.
Понятно, Вы не знали,
Кому Вы хлеб давали,
Кого Вы в дом пускали,
Сажали на коня!

Я душегуб-разбойничек,
За голенищем ножичек,
Глаза мои огнём горят,
Ужель они добра сулят?

В год девяносто третий
Вы ехали в карете.
Мечтали Вы о лете
Морозною зимой.
А я в железной клетке,
Клейма позорны метки,
Поймали меня, детка,
Таков был жребий мой!

Я душегуб-разбойничек,
За голенищем ножичек,
Глаза мои огнём горят,
Ужель они добра сулят?

Стоял я непокорный,
Насупленный и твёрдый,
Не сломленный и гордый,
Железками звеня.
Зачем слезу роняли,
Когда уже всё знали,
Зачем же провожали
На плаху Вы меня?

Я душегуб-разбойничек,
За голенищем ножичек,
Глаза мои огнём горят,
Ужель они добра сулят?


Рецензии