Маяк

Ночью снилось, что на дом мой упал маяк —
лег на крышу, под которой пока живу.
Смотришь в завтрашний день, как будто в дуло ружья,
выжидая момента красиво упасть в траву.
 
Я не помню цвета глаз у моих друзей,
но зато я видел будущее во сне:
если с вечера знаешь заголовки дневных газет,
то всегда одной ногою в завтрашнем дне.

Всех моих друзей — зима, снегири да зяблики;
если знаешь заранее — пожалуй, вооружен.
В потаенных садах вызревают красные яблоки,
не про нашу ли душу красные яблоки, Джон.

Где родится стих, угловат, как дитя кобылье,
все слова о любви заранее раздели на два.

Я люблю ангелов с большими сильными крыльями
и туманность Лошадиная Голова.


Рецензии
отлично,но название никуда не годится!..Надо бы назвать-"Сны о маяке и о чём-то большем..."

Киселев Василий Иванович   29.07.2018 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше мнение очень ценно для меня.

Ольга Говорина   29.07.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.