И нос в потолок врос

И нос в потолок врос,
И баня давно простыла,
И деньги в саду зарыла,
Там, где крыжовник рос.

Всю пачку в кофейную банку
Запихнула, с надписью «Растворимое».
Хлопнув крышкой жестянки,
Попросила видно у Бога:
«Раствори мое».
Растворил… и ее убогую.

Жизнь была такой дешевой жестянкой,
Что деньги легко растворились в этом подземном банке,
А могли бы лежать в швейцарском…
Ну, это у швей царских…


Рецензии