Баллада о шмеле влюбленого в розу часть первая

Средь райских кущь что у пруда.
склонилась роза над водою.
Не от усталости друзья.
А любовалась лиш собою.
В погожий день или в ненастье.
Смотреть на отраженье было счастьем.
Какой раскошный цвет,какой узор.
Бутон овальный кругозор.
А лепестки что гладкий шолк.
Скаймой волнистую узор.
Какой прелестный аромат.
Всё мне красавице под стать.
А на соседей брошен взгляд.
Какой позор,какой наряд.
Лишь лепесточки строго в ряд.
И однотонные соцветья,
нет в них ни капли долголетья.
Красуются недели две иль три,
глядишь и вовсе отцвели.
Но в сказке можно всё принять.
Года к горе приходит пировать.
И в нашей сказке и не зря -
шмель поселился у пруда.


Рецензии
Шмель поселился у пруда:
знать, скоро розу ждёт беда!
:)

Нерыдайидальго   09.10.2019 15:58     Заявить о нарушении
Беда? нет ерунда. Всего лиш опыленье.
Моё почтение к вам Виктор.

Виктор Дулин 2   12.10.2019 16:42   Заявить о нарушении