Под старым мостом протекает ручей

Под старым мостом протекает ручей,
Он слышал водой, миллионы речей,
Он знает про боль, печали и страх,
От них утекает, от них он в бегах.

Он рушит скалу, разрезает холмы,
Готов отдать силы последней волны,
Чтоб только найти для себя океан,
Что манит его, как приманка в капкан.

Он хочет забыть и стереть свою роль,
Почуять собой океанскую соль,
Стать старше, взрослей, превратиться в прибой,
И берег увидеть, песчаный, пустой.

И может он справится, может и нет,
Растает в лугах, или выдержит свет,
Он тихо плывет и не слышит судьбу,
В журчаньи своём, продолжая борьбу.


Рецензии