Тени

Ночь.
Тишина.
Ни слова.
И даже луна
не видна.
И чьи-то шаги
без крова.

Бродили тенями  безшумно
Бросались слова в ответ
Не разбираясь, бездумно
Себя затолкали  в конверт.

Писали
Индекс и адрес
Приписка
Вручить,
Но лишь лично.
И маленькая записка
Все у меня отлично.

Но только вот тени толкались,
Смеясь, над мной неуклюжим.
Бездельем своим пятнаясь
Но молча с насмешкой натужной.

И снова
лишь ночь
И тени.
И снова
лишь лунный свет.
Оборванные откровения
И...
нераскрытый конверт.

Здесь маятник и грозы
Здесь письма сжигают дотла.
Здесь плачут, грустят березы
Здесь ждут от темна до утра.


Рецензии