Мечтательница неисправимая...

Мечтательница неисправимая...
Такою уж с детства была,
Я знала: плохое все позабудется,
Верила, хорошее сбудется,
Россия - лучшая в мире страна.
Много нелепостей, казусов, драм
Стране нашей пришлось пережить и нам.
Хотя еще в детстве
Объяснила мне крестная мать,
Что за все преступное
Страна и народ должны отвечать:
Понесут бремя трудное,
Но покаянием и честным трудом
Заслужить прощение нужно.
Помня завет крестной матери
До сих пор продолжаю ждать,
Когда же нелепости кончатся,
И нашу Россию-матушку
Разума осенит благодать.


Рецензии