Армейский звонок

В девчоночьем телефоне
Раздался армейский звонок.
Узнала счастливый голос:
"Слушай, утром в одиннадцать ровно
Проезжаем наш город,
Я не звонил ребятам и даже маме.
Завтра в одиннадцать ровно будь
На нашем вокзале".
Ночь просидел у прокуренного окна,
Время текло медленно,
Еле дождался одиннадцати утра.
Хотелось самому ее заметить,
Выскочить мгновенно и обнять, как тогда...
Увидел сразу: стоит улыбается,
С зайчонком в руках пришла,
Эта игрушка была их талисманом,
Вместе с ней солдата ждала...
Подбежал. Всплеснула руками:
"Как же ты возмужал!"
"А ты стала еще красивее", -
Волнуясь пролепетал.
Вдруг стала серьезней, хмурой,
Резко сменила тему.
"Не стала сообщать про это по телефону,
Решила сказать тебе лично,
Теперь у меня другой,
И пока у нас все отлично...
А зайчонка возьми с собой.
Надеялись зря, не помог нам
Пушистый наш талисман..."
Села в машину, хлопнула дверцей -
Закончился их роман.
Глупая, ветреная девчонка,
Откуда ей было знать, что
Любовь - не арифметика,
Где все можно вычесть и сплюсовать.
Стоял на перроне одинокий парнишка,
Теребил игрушку, смешную когда-то,
Очень кстати дождик начался,
Стало не видно, как капают
Слезы обидные, горькие
На гвардейский значок солдата.


Рецензии