ОдаБорода

ОО! ДАА! Борода!
 
Вроде в народе всегда были в моде волосы на морде,
А было же место и бодрой вражде к бороде.
Лишь за бороду не давали проходу народу.
Теперь пришло время бороду оправдать,
Причитаемое воздать.
Сегодня бодро сёла и города берёт борода,
Уже  целые орды носят бОроды.
Нынешний тренд, если звезда - должна быть борода.
ОО! ДАА!
Борода ; атрибут любого барда всегда!
И у тех, кто водит суда, 
В приоритете всегда борода.
Адвокаты, дипломаты, акробаты - все бородаты.
Чёрт проклятый - и тот бородатый.
Современная абракадабра или белиберда,
Даже у бабы борода!
ОО! ДАА!
  
Я не суеверен, но и проверять не намерен.
Каждому по его вере хватает в полной мере,
Но есть такое поверье:
Не к добру брить во сне бороду.
С годами борода становится седа.
У молодых своя «беда»: растёт ерунда,
А мужи, вот скажи, всё посвящают труды 
И слагают оды про свои-то бороды.
Вот и я туда, про свою бороду придумаю оду,
Как ударился в моду, отращивая бороду.
Сколько пришлось приложить туда мне труда,
Чтобы выросла и стала крута моя борода!
ОО! ДАА!
  
Росла-росла и выросла поросль порознь,
В щетине брешь за брешью, покрытые плешью.
Не смешил бы я «народу», отращивая бороду.
Короче, подстригу я бороду покороче,
Завтра же в барбершоп - и там её под корешок,
  

Борода — богатство рода. 
И в моём роду праотцы носили бороду.
Я не отбился от рода всего, всего лишь брита моя морда.
Если очень захочу, тогда снова отпущу,
Ну а пока, от моей бороды только строки оды!
   
ОО! ДАА! Ода борода!
ОО! ДАА! Ода борода!
ОО! ДАА! Ода борода!
Ода бородаааа!


=======================================================
Услышать данное произведение в исполнении автора можно на официальном сайте автора - azbukoved.net, а также на страницах творческого бренда в социальных сетях (по дескрипторам значений: #азбуковед и #azbukoved) или на сервисах потоковой музыки. Приятного прослушивания!


Рецензии
Украшает борода и спасает в холода,
от мороза и пурги нету лучше бороды.
Бородатый, он же зрелый, не юнец,
Старче опытный и добрый мудрец.
Ох, густая борода, хоть куда-не беда,
сразу видно мужика, коль не козья борода.
А у Джина из кувшина бородища
исполняет чудеса - красотища!
ОО! ДАА!

Надежда Щербакова 8   05.11.2019 14:00     Заявить о нарушении