Тане в день рождения. Теперь в SMS-поздравлениях

Давно это было... я служил в армии. А в армии, как известно, армейские блокноты гуляют по рукам, все друг у друга переписывают стихи, чтобы поделиться ими со своими родными в редких письмах. Так произошло и со мной. Блокнот с моими стихами пользовался спросом. Хоть я и просил не переписывать мои стихи, но утечка всё же произошла.
Прошло 20 лет. И моё рифмоплётство "Снежинки пушистого снега" засветилось в интернете и SMS-поздравлениях. Я решил поискать и остальные свои строки на просторах интернета. И нашёл среди SMS-поздравлений...
Ко дню рождения в 1992 году я написал пару поздравлений в стихах своей девушке...
Вот эти строчки, из первых уст:

ТАНЕ

Танечка, родная, дорогая,
Солнечный мой лучик, ясный свет!
С Байконура я тебе, родная,
Шлю сейчас свой пламенный привет.

С днём рождения я поздравляю,
Извини, что цветы не дарю.
Много счастья, улыбок желаю
И рисунок обычный дарю

В нём всё просто, не очень красиво...
Теплота моих мыслей и слов...
Много радости, смеха желаю
И беречь свою Честь и Любовь.

***

Избитых фраз писать не буду,
Хочу поздравить от души.
Пусть для тебя счастливым будет
Тот день, когда родилась ты!.

Я за тебя сегодня рад,
Так улыбайся, не грусти!
И пусть закрыт цветочный ряд,
Улыбка краше, чем цветы.

И никогда не говори,
Что жизнь скучна, что плохо жить...
Умей средь временных лишений
Смеяться, Верить и Любить!

31.07.1992


Рецензии